과외받는 재수생인데요 > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

안녕하세요 과외받는 재수생입니다 ㅋㅋ

일단 저는 독학으로 재수하고 있는 학생입니다.

독학으로 할 때는 작년 기준으로 해서 보면 되니깐 크게 독학해도 걱정없겠지 생각했는데

진짜 생각보다 너무 힘들어서 안되겠더라구요.

그래서 저는 시간이 정해져 있는 학원이 아니라 알바도 조금씩 해야하기 때문에

과외로 받게 되었습니다. 과외는 저녁에 해도 되니깐요ㅠㅠ

독학하다가 방학시작 전부터 과외를 받기 시작했구요

제가 부족한 부분인 수학 과외를 받게 되었어요.

과외 선생님도 제가 원하는 대학교에 재학하고 계셨기 때문에 더욱 마음에 들었습니다.

처음에는 다른 학교 선생님 추천해주셔서 수락하려고 하다가 조심스럽게 K대생이면 좋겠다고 했더니

매칭을 해주셔서 지금 받고 있어요.

지금은 한참 수시 마감하고 면접 준비하는 시즌이라서 바쁜데

과외선생님 도움도 어느정도 되었어요!!!!!

면접학원도 따로가야 하나 생각 중에 있긴한데 선생님께서 워낙 잘 알려주셔서 ㅎㅎ

정말 마음에 들어서 후기 남겼어요!