재미 있게 잘 받고 있습니다. > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

지금 공부이야기에서 국어 수업을 받고 있어요. 저희 아이가 초등학교는 국제학교를 나왔거든요. 수학은 학원도 보내고 과외도 꾸준하게 해서 중학교에 올라와서도 점수가 잘 나왔는데, 사회과목하고 국어 과목은 점수가 잘 나올때는 잘 나오고 않나올 때는 정말 않나오더라구요.
 보습학원을 보낼까도 생각해 보다가 그건 아니다 싶어 과외를 시작했습니다. 상담하셨던 원장님 말씀이 우선을 국어를 공부하는 게 좋다고 하셔서 저도 같은 생각이고 해서 수업을 받기 시작했었는데요. 시험 점수가 올라간 것도 좋지만 선생님께서 뽑아다 주시는 자료하고 추천해 주시고 책을 읽으면서 점점 좋아지는 것 같아요. 아이가 국어사전을 이용해서 단어도 정리하고 처음에는 이렇게 해서 효과가 있을까 생각했지만 7개월이 된 지금은 문제를 이해하거나 서술형 답을 쓰는 데에서 좋아 진 것 같습니다.
 고등학교 올라가기 전 까지는 꾸준하게 수업을 시킬 생각입니다. 앞으로도 잘 가르쳐 주세요^^