과외 처음 받았는데 괜찮네요! > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

과외를 받게 된 고1 학생입니다.

후기가 늦어졌네요. 받은지는 거의 1년 가까이 되어가는데 말이죵 ㅜ

공부이야기 과외는 제가 중학교3학년 겨울방학 때였어요.

그때 친구가 과외 시작했다고 하길래 저도 그룹과외 받을까 생각도 했었는데

일대일이 좋겠다 생각해서 친구한테 물어봐서 여기로 전화해서 상담 받게 되었습니다.

선생님이 여러분이시긴 한데 제가 일산에 조금 교통 불편한 곳에 거주하다보니깐

선생님 배정받는게 꽤 시간이 걸렸거든요; 그것 때문에 조금 짜증이 나긴했지만

과외 받아보니간~ 완전 좋아서 계속 그 선생님한테 받고 있어요.

아마 중간에 선생님 마음에 안들면 바꿀 수도 있나봐용

근데 저는 안바꾸고 쭉 하고 있는데 너무 마음에 들어요.

고1 되면서 내신관리 진짜 중요하다고 해서 중딩 때 하지도 않던

내신관리 하게 되었는데.. 제가 생각했던 것보다 성적이 잘 나와서 너무 신기하더라구요

중딩 때는 중하위권-하위권에 머물렀었는데 빡시게 공부하니깐 중위권? 정도 유지하고 있습니다.

아직 고1이라서 더 지켜봐야 알겠지만 제 3학년 내내 과외 해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ!!!!

내신관리 위주로 준비하고 잇는데 2학년 되면 수능 생각도 해야하니깐...

감사합니다!!! 앞으로도 잘 부탁드려용>_<