재수 > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

안녕하세요 작년 수능 망쳐서 이번에 다시 수능을 보게 되었습니다.

재수하게 되어서 재수학원을 다닐까 알아보던 중에 너무 제한되는 것이 많아서

그냥 과외를 받게 되었네요. 물론 학원도 함께 다니고 있기는 합니다^^

오히려 저는 감금(?) 되면서 공부하는 분위기 너무 싫어해서 과외를 선호하고 있어요

더군다나 1:1이라서 저의 부족한 부분이 무엇인지 알게되었구요.

작년에 의대 떨어져서 너무 아까웠는데 이번에 다시 도전해보려고 합니다.

저처럼 의대가려고 재수하고 N수하는 분들 많이 봤거든요.

오히려 이번에 꼭 붙어야지! 라는 생각을 하면 떨어질 것 같아서 마인드컨트롤하느라 조금 힘들었네요.

면접준비는 과외말고 학원에서 준비했고 스스로도 많이 준비했습니다.

면접도 정말 중요하니 이부분도 신경 안쓸수가 없더라고요.

아무튼 과외를 받아서 도움이 되었던 것 같습니다

선생님도 연세대학생이셨구요, 수학담당하시는데 도움을 받을 수 있었습니다.

공부이야기와 함께한지도 벌써 반년이네요. 원래 학원 다니다가 과외로 중간에 과외를 추가한거거든요.

의대가 목표라서 선생님께서도 조금 부담스러우셨을 것 같은데, 경력이 15년 넘으시기도 하고 학력도 좋으시기 때문에

믿고 같이 갈 수 있었던 것 같습니다. 물론 아직 ... 지켜봐야 알겠지만요^^

이번에 떨어지면 한번 더 도전해볼 생각인데, 이번에 꼭 붙었으면 좋겠습니다.