성적이 들쑥날쑥했는데... > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

안녕하세요! 저는 현재 강남쪽에 거주하고 있는 일반고교 학생입니다. 

고등학교 1학년이고 내년에는 2학년이 됩니다.

입시라는게 중딩때까지만 하더라도 내일이 아닌것처럼 느껴졌는데 이제 조금 실감이 나네요.

내년 이시간에는 더 실감이 날 것 같아요. 수능까지 2년 정도가 남았는데 수능이 대입의 전부는 아니니깐...

내신관리도 진짜 열심히하고 있는 평범한 학생이랍니다.

제가 중딩때는 성적이 정말 들쑥날쑥이었어요.

공부하면 오르고 안하면 내려가고 뭐 그런 것이죠.

수학도 원래 계쏙 공부안하다가 찍어서 50점대 맞고 그랬었는데 막판에 중3 공부 열심히해서 70점 넘어봤거든요 ㅋㅋ?

안되는건가 했는데 중3 담임이 수학이라서 안할수가 없었떤ㅋㅋㅋㅋ

다른 과목은 암기과목이라서 대부분 걍 암기를 해버리면 올랐고 안하면 그냥 내려가고...

근데 이대로 안되겠다 싶어서 고1 올라오기 전 방학부터 과외를 받고 있어요.

지금 1년정도 되었네요. 그간 들쑥날쑥 했던 성적이 이제는 정착한 상태?입니다.

사실 중딩때는 그럴수있다고 보는데... 그래도 들쑥날쑥하지 않고 중딩때 공부한거에 비해서

그래도 고딩때 성적이 잘나오는거 같아요. 방학 때 과외 빡세게 해서 그런것 같기도 하고^^

진짜 안했으면 큰일날뻔했네요. 현재 중위권을 유지하고 있고 등급으로 따지자면 대부분이 3-4등급대 유지입니다!

그중에서 진짜 잘나오는건 2등급, 못나오면 5등급정도가 나오고요. 3-4등급에 다 포진되어잇어요

수학과외 받고 있는데 진짜 후회 안합니다. 지금 3-4등급 받고 있는게 진짜 신기하더라고요.

중딩 때 친구들도 수학 진짜 제가 못하는거 알아서 수포자인줄 생각하고 있었는지 이렇게 나온다고 하니깐

조금 놀래는 눈치 ㅋㅋ 친구들이랑 같은학교가 아니라 찢어져서 아쉽지만 서로 같은 학교에서 경쟁하지 않아서 ㅋㅋㅋ

오히려 더 잘지내고 있는 것 같아요.

쓸대없이 이야기가 다른곳으로 빠졌는데 1년 받은거 진짜 1도 후회 안합니다.

들쑥날쑦하지 않고 이제 4등급은 무조건 먹고 들어간다고 생각하고 공부하고 있어요!

아무튼 너무 감사드리구요~ 공부습관 잡아주셔서 감사하고 수학 계산 느린대도 열심히 봐주셔서 감사합니다ㅜ

이해속도가 너무 느렸지만 이제 좀 잘 풀리는거 같아요!!