열공하게 도와주셨어요 > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

집중력이 굉장히 약한 중3학생입니다...

고등학생 되면 중등때랑 비교가 안될 정도로 범위가 많다고 하길래

지금부터라도 준비해야 고딩 때 좀 덜 피곤(?)하겠다 싶어서 과외를 하네요.

저는 사실 집중력이 굉장히 낮은편이에요. 혼자서 adhd라고 생각할 정도였으니깐요 ㅋㅋ

그냥 저는 집중력이 낮은편이었던 것이지 질환이 있는건 아녔지만요ㅠㅠ

평소에 그나마 잘나오는 과목은 국어랑 사회? 정도였어요

보면서 확실히 난 문과생이야! 했었는데 통합돼서 이제 의미가 없겠지만요..ㅋㅋ

좀 잘나오는 과목 외에 과목들...예를들어서 수학이라던가 과학!!

그런 과목들은 진짜 점수가 바닥을 치고 있어요.

보통 국어같은 과목은 80점대가 나온다고 치면 수학은... 찍어서 40점대...?

과학은 수업시간에 .... 졸아서 내용 자체를 모르겠...

지금은 수학과외를 받고 있는 중이고 부끄럽지만 1학년꺼부터 다시 ㅋㅋㅋ

복습한다는 느낌으로 수학공부하고 잇는 중이랍니다.

지금개념이 완전히 없는 상태라서 다시 공부하니깐 '이런 개념이 있었나' 싶더라고요.

아직 어떤 학과에 들어가고 싶다 하는 진로를 결정하지 않았지만

공부 열심히해서 내신 잘 받아야 선택의 폭도 넓어지니깐 일단 열심히 해둘려구요~~

과외 받으면서 습관도 조금씩 생기는 것 같고, 어느정도 엉덩이가 무거워졌어요 헤헤