과외가 좋은 이유를 알겠음 > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

사실 공부는 본인이 공부하는 것에 따라서 결과가 달라지는 것 같아요.

개인적으로 과외가 좋은건 옆에서 피드백을 바로 주는 선생님이 있기 때문인 것 같네요.

혼자하면 모르는 개념이나 문제 바로 해결할 수 없어서 좀 답답한 부분이 있었는데

선생님한테 바로 질문하면 되니깐 이부분은 좋은 것 같아요.

그래도 과외해도 성적이 안오르는 학생들이 있는데 아마 그 이유는

선생님이 옆에서 피드백 해주어도 자신 마음대로 풀거나 그냥 공부를 안해서인 것 같아요!

그렇기 때문에 공부를 열심히하는게 진짜 중요한 것 같아요. 선생님이 알려주는대로 하는 것도 중요하고...

백날 말해도 안하면 당연히 실력이 안오르니깐요...

어느정도 피드백 받고 싶고 옆에서 해주시는대로 잘 준비하는 학생이거나

학원이나 과외를 해야 공부를 하게 되는 학생이라면 추천해드려요.

독학을 잘하는 학생들은 받지않아도 괜찮은 것 같은데, 수험 생활 시간이 없어서 바로 옆에서 모르는 문제

물어보고 싶다면 받아보시는게 좋은 것 같아요.

저는 만족스럽고 성적도 올랐습니다.

두서없이 후기를 남겼는데 어느정도 배우고자 하는 의지가 있는 분들이라면 성적 오르는건 당연한 것 같아요.

1:1보다 소수정예로 그룹 공부하는게 좋다면 학원이 좋을 수도...